Блог

Арахисовая паста: польза и вред

Арахисовая паста: польза и вред

Арахисовая паста давно стала любимой составляющей приема пищи жителей Америки. Многие не представляют начало дня без ломтика хлеба, намазанного вкусным лакомством из земляных орехов. В основе классической арахисовой пасты исключительно поджаренный и измельченный арахис, но благодаря добавлению других компонентов (сахарный сироп, орехи, шоколад, кокосовая стружка, мед и пр.) каждый для себя найдет себе по вкусу нужный продукт. Паста из арахиса содержит огромное количество необходимых веществ, с..
Польза спирулины, особенности применения

Польза спирулины, особенности применения

Человеческий организм нуждается, помимо ряда других факторов, в поступлении всех необходимых веществ. Вопрос правильного питания сегодня чрезвычайно актуален. Популярными направлениями становятся вегетарианство и сыроедение. Независимо от системы питания биологически активные добавки сегодня занимают важную роль в обеспечении организма витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами и другими необходимыми веществами. Спирулина – это древнейший представитель земной растительности, сине-зе..
Кэроб - польза и свойства.

Кэроб - польза и свойства.

Кэроб – это очень сладкий порошок из подсохшей мякоти плодов рожкового дерева (Цератонии стручковой) семейства бобовые, напоминающий по вкусу и виду какао-порошок. Бобы стручков содержат 50% натуральных сахаров, благодаря чему являются полезным и вкусным заменителем шоколада и какао для людей, больных диабетом, и тех, кто имеет избыточный вес. Среди важных достоинств – гипоаллергенность и оздоравливающие свойства.Польза кэроба Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, защищают клетки от разруше..